ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

О ПРОИЗВОДСТВЕ

В данном разделе мы постараемся обобщить основные производственные стадии приготовления Карсунского пива. Конечно, в варке каждого сорта нашего ассортимента есть свои секреты и особенности, но , тем не менее, есть основные технологические стадии, применяемые абсолютно в любом производстве качественного натурального пива:

Подобранный купаж (смесь различных сортов) солода поступает на дробление. Уже на этом этапе существуют свои тонкости, ведь в результате мы должны получить измельченный солод, состоящий из трех фракций в точной пропорции: мучки, крупки и шелухи. У каждой из них есть свое назначение. Мучка и крупка обеспечивают требуемую экстрактивность

начального сусла, а через шелуху происходит естественная фильтрация в суслофильтрочане.

• После добавления измельченного солода в нужный объем воды получается затор, который необходимо при постоянном перемешивании, чередуя нагрев и паузы по строго определенному графику, довести до температуры 77 градусов. В результате мы имеем сусло.

• Сусло перемещается в варочный котел, где его температура доводится до 100 градусов, после чего оно кипятится не менее 1,5 часов. Во время кипячения задаем два вида хмеля в разное время. Один-для горчинки во вкусе (в наших рецептурах это, как правило, Халлертауер Магнум), второй-для аромата (Жатецкий).

• Охмеленное сусло охлаждается и перекачивается в бродильный чан, куда помещаются специальные дрожжи, начинающие свою работу примерно через сутки. Для производства светлого и темного пива мы используем дрожжи низового брожения, работающие при низкой температуре (10-12градусов), и процесс длится около 8 суток.

• На конечном этапе пиво охлаждается до двух градусов, в результате чего дрожжи оседают на дно

емкости, и стоит еще 21 день для дображивания, насыщения и созревания.

• Пиво разливается в кеги, маркируется и отправляется на реализацию

ГЛАВНОЕ ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ НАШИ НАПИТКИ

 

• Вкус и аромат натурального сырья высшего качества
• Традиционные уникальные рецепты
• Весь спирт и углекислый газ в наших напитках имеет
естественное происхождение и образуются в результате брожения.
• Все напитки, выпускаемые Карсунской частной пивоварней, не пастеризуются и не содержат консервантов.
  Это и позволяет нам называть их живыми!

© 2019 «КАРСУНСКАЯ ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ»

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка