НАША ИСТОРИЯ

История нашей пивоварни - это непрерывный поиск увлеченных идеей людей новых путей в достижении однажды поставленной задачи-максимум.

Максимум во всем:

  • в качестве продукции,

  • в приверженности традициям,

  • в выборе сырья,

  • в обслуживании конечного потребителя в розничной точке продаж.

 

Каждый шаг к цели всегда связан с ошибками, с преодолением, с новыми проблемами и новыми успехами. Тем приятнее, оглянувшись в прошлое, для себя и для уважаемого потребителя обозначить основные вехи в истории становления пивоварни с ее современным ассортиментом выпускаемой продукции.

 

В 2007 году предприятие впервые выпустило партию Карсунского кваса, известного ныне на территории всей Ульяновской области и за ее пределами.

На протяжении семи последующих лет вынашивались планы по выпуску на предприятии первого сорта пива: было закуплено оборудование, приобретались партии сырья различных сортов, делались пробные варки, отрабатывалась технология производства.

Наконец, в 2014 году впервые было запущено регулярное производство нашего первого и, пожалуй, самого любимого сорта пива- «Карсунское светлое нефильтрованное крафтовое», ставшего в дальнейшей деятельности пивоварни ее

визитной карточкой. Рецептура этого классического лагера (пива низкотемпературного низового брожения) на данный момент является устоявшейся, его стабильное высочайшее качество обуславливает статус «Лидер продаж» во всех фирменных магазинах сети «Карсунской частной пивоварни»

В 2015 году было освоено производство уникального слабоалкогольного напитка натурального брожения «Карсунская медовуха» напитка, за который мы испытываем особую гордость.

 

Мед для производства этого старинного напитка закупается у пчеловодов Карсунского и Вешкаймского района Ульяновской области. Секретом Карсунской медовухи является букет пряностей, добавляемый при варке и обеспечивающий необходимые пряные нотки, прекрасно сочетающиеся с теплым ароматом пчелиного меда.

В 2016 году. ассортимент был пополнен еще двумя достойными образцами пива: «Карсунское красное нефильтрованное» и «Карсунское пшеничное нефильтрованное»Но, если рецепт красного пива мы считаем устоявшимся (классический Дункель из купажа ячменного карамельного и светлого («Мюнхен» и «Пилснер») солодов), то рецептура пшеничного пива по сей день является любимым объектом для экспериментов наших пивоваров.

В 2017 году Карсунская частная пивоварня порадовала своих покупателей двумя новыми сортами продукции:

«Карсунский сидр» - сухой яблочный сидр натурального брожения на основе восстановленного натурального яблочного сока с добавлением букета пряностей и трав. Любимый напиток прекрасных женщин, сидр способен удивить и мужскую половину наших покупателей своим ароматом и непревзойденными тонизирующими качествами.

«Карсунское темное нефильтроанное» - птица Феникс нашего ассортимента. Возникнув однажды в 2015 году как эксперимент, оно, претерпев ряд рецептурных изменений, уверенно вошло в ассортимент постоянно выпускаемой нашей пивоварней продукции в 2017г.

© 2019 «КАРСУНСКАЯ ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ»

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка